何年振りかに地元の友人ととあるお店に食事に出かけた。
そのお店は、「山源」
板橋にある昔から有名なホルモン屋さんで、孤独のグルメや夕焼け酒場でも紹介
されたお店。
夕焼け酒場の放送の時には、自分が撮ったお店の写真も紹介されていました。
店主の順ちゃんとは、昔からの飲みトモダチで、よく池袋で飲んでました。

炭火焼きのホルモン屋さんです。
相変わらず強烈な炎をあげています。
むかしは、吸煙機がなかったので、店中に煙が充満し視界不良の状況でしたので、
今では店の中を見渡すことができます。

この日は、ハツ、ナンコツ、ホルモン(塩)[¥500/@]を注文です。
この店のホルモン塩は絶品です。一人2人前までと制限がかけられるほどの大人気の
部位です。溶ける脂身が最高に美味しいです。

「豚耳」(¥420)
沖縄でいうミミガーです。この豚耳も通の間では人気の一品です。
ゼラチン質の耳の食感が最高ですね。

「ピータン」(¥320)
大好きなピータンです。ねっとりしたとしたこの食感は、アヒルならではですね。
ピータンは好き嫌いが多いですが、タマランです。

板橋の老舗のホルモン焼き屋ですが、美味しさは先代のお父さんの頃から変わりません。
お父さんが亡くなって、3年たちますが、お母さんも最近は体調がいい時にすこし
顔を出す程度だそうです。

店内には、相変わらず、たくさんの芸能人のサインがあります。
昔はこの店で、元巨人の亀井選手や潮田玲子さんとかと何度かお会いしました。

順ちゃんの息子も継いでくれるようなので、まだまだ頑張ってほしいですね。
そのお店は、「山源」
板橋にある昔から有名なホルモン屋さんで、孤独のグルメや夕焼け酒場でも紹介
されたお店。
夕焼け酒場の放送の時には、自分が撮ったお店の写真も紹介されていました。
店主の順ちゃんとは、昔からの飲みトモダチで、よく池袋で飲んでました。

炭火焼きのホルモン屋さんです。
相変わらず強烈な炎をあげています。
むかしは、吸煙機がなかったので、店中に煙が充満し視界不良の状況でしたので、
今では店の中を見渡すことができます。

この日は、ハツ、ナンコツ、ホルモン(塩)[¥500/@]を注文です。
この店のホルモン塩は絶品です。一人2人前までと制限がかけられるほどの大人気の
部位です。溶ける脂身が最高に美味しいです。

「豚耳」(¥420)
沖縄でいうミミガーです。この豚耳も通の間では人気の一品です。
ゼラチン質の耳の食感が最高ですね。

「ピータン」(¥320)
大好きなピータンです。ねっとりしたとしたこの食感は、アヒルならではですね。
ピータンは好き嫌いが多いですが、タマランです。

板橋の老舗のホルモン焼き屋ですが、美味しさは先代のお父さんの頃から変わりません。
お父さんが亡くなって、3年たちますが、お母さんも最近は体調がいい時にすこし
顔を出す程度だそうです。

店内には、相変わらず、たくさんの芸能人のサインがあります。
昔はこの店で、元巨人の亀井選手や潮田玲子さんとかと何度かお会いしました。

順ちゃんの息子も継いでくれるようなので、まだまだ頑張ってほしいですね。