今年も立ち呑みはじめは、上野で楽しみます。
アメ横に正月明けの海鮮ものを買い物に出かけて、イクラなどを購入して立ち飲み屋へ
向かったお店は「ほていちゃん」
安くて旨い料理を提供してくれる大衆居酒屋さんです。
以前は、ナマズのフライが提供されていて、お気に入りだったのですが、いつの間にか
メニューから消えて残念でしたが、また別のお気に入りを見つけたので注文です。

「鉄板つまみ 目玉焼きカレーパスタ」(¥290)
熱々の鉄板にカレー味のミートソースがのって提供されます。
意外にカレー味は控えめなので、食べやすいです。目玉焼きの黄身を溶いてパスタに
絡めて頂くとまろやかになってこれまた美味しいです。

「国産若鶏 チューリップ」(¥360)
骨付き唐揚げのチューリップは珍しいですよね。
ちょっとスパイシーに味付けされた鶏肉をサクサクと頂きます。
骨付きだと、唐揚げも高級感が出ますね。

「鉄板 豚バラホル」(¥370)
韓国風味付けの豚肉の鉄板焼きです。
脂身がたっぷりなので、ちょっとくどい感じでした。辛子をつけすぎてかなり
むせながら食べましたが、個人的には、ちょっと外れでしたね。

今年の冬は、ホッケのフライとちびワタリガニの唐揚げ推しのようです。
アメ横に正月明けの海鮮ものを買い物に出かけて、イクラなどを購入して立ち飲み屋へ
向かったお店は「ほていちゃん」
安くて旨い料理を提供してくれる大衆居酒屋さんです。
以前は、ナマズのフライが提供されていて、お気に入りだったのですが、いつの間にか
メニューから消えて残念でしたが、また別のお気に入りを見つけたので注文です。

「鉄板つまみ 目玉焼きカレーパスタ」(¥290)
熱々の鉄板にカレー味のミートソースがのって提供されます。
意外にカレー味は控えめなので、食べやすいです。目玉焼きの黄身を溶いてパスタに
絡めて頂くとまろやかになってこれまた美味しいです。

「国産若鶏 チューリップ」(¥360)
骨付き唐揚げのチューリップは珍しいですよね。
ちょっとスパイシーに味付けされた鶏肉をサクサクと頂きます。
骨付きだと、唐揚げも高級感が出ますね。

「鉄板 豚バラホル」(¥370)
韓国風味付けの豚肉の鉄板焼きです。
脂身がたっぷりなので、ちょっとくどい感じでした。辛子をつけすぎてかなり
むせながら食べましたが、個人的には、ちょっと外れでしたね。


今年の冬は、ホッケのフライとちびワタリガニの唐揚げ推しのようです。