コロナ前の数年前にテレビで頻繁に取り上げられていたお店が気になっていたのですが、
普段あまり小田原・箱根の方には車で来ないので、この機会にお邪魔することに。
そのお店は「あじわい回転寿司 禅」
以前は、BISTRO禅という店名でしたが、フレンチ料理などを提供する高級回転寿司屋
としてテレビでも多く取り上げられていました。
この日は平日と言うこともあり、比較的空いていましたが、以前のような激混みはなく
落ち着いてきたそうです。

「マグロのテールステーキ」(¥630)
コレが食べたくてお店を訪れました。
柔らかいマグロのテール部分が、ホロホロとほぐれるので、食べやすいです。
ニンニクのソースがガツンとするので、食欲が進みます。
ホントは、お酒を飲みたかったのです・・・

車だったので少しでもシュワシュワ館を味わうため、ペリエの炭酸水で我慢です。

「白子の天ぷら」(¥1,500)
フワフワの白子の天ぷらをお塩で上品に頂きます。
口の中で、トロトロの白子が溶けるようです。
当然、お寿司も頂きます。

「サワラ」(¥500)と「金目鯛」(¥600)
どちらの身もしっとりしてて、脂のみもあって美味しいです。

ガリはオシャレにも、別の器で提供されてきました。

ちょっと割高な価格設定ですが、プチ贅沢ができましたね。
家康公の御利益もいただき、お腹も満たされた静岡日帰り旅行を満喫したので、
自宅へ戻ります。
普段あまり小田原・箱根の方には車で来ないので、この機会にお邪魔することに。
そのお店は「あじわい回転寿司 禅」
以前は、BISTRO禅という店名でしたが、フレンチ料理などを提供する高級回転寿司屋
としてテレビでも多く取り上げられていました。
この日は平日と言うこともあり、比較的空いていましたが、以前のような激混みはなく
落ち着いてきたそうです。

「マグロのテールステーキ」(¥630)
コレが食べたくてお店を訪れました。
柔らかいマグロのテール部分が、ホロホロとほぐれるので、食べやすいです。
ニンニクのソースがガツンとするので、食欲が進みます。
ホントは、お酒を飲みたかったのです・・・

車だったので少しでもシュワシュワ館を味わうため、ペリエの炭酸水で我慢です。

「白子の天ぷら」(¥1,500)
フワフワの白子の天ぷらをお塩で上品に頂きます。
口の中で、トロトロの白子が溶けるようです。
当然、お寿司も頂きます。


「サワラ」(¥500)と「金目鯛」(¥600)
どちらの身もしっとりしてて、脂のみもあって美味しいです。

ガリはオシャレにも、別の器で提供されてきました。


ちょっと割高な価格設定ですが、プチ贅沢ができましたね。
家康公の御利益もいただき、お腹も満たされた静岡日帰り旅行を満喫したので、
自宅へ戻ります。