名古屋出張の締めの店は老舗のお店に突入。
お店の名前は「立陣」
昔ながらのノスタルジックな雰囲気を味わえる立ち飲み屋です。

「どて焼き」(¥150/@)
名古屋名物のどて煮です。八丁味噌で煮込まれたすじ肉の串です。
これぞ名古屋のみの定番メニューです。少し甘めの八丁味噌なので、一味をかけると
ピリッと味が締まって美味しいです。

「豚肉串」(¥120)
豚肉も八丁味噌のソースにくぐらせていただきます。
大阪の串揚げとはちょっと異なる甘めのソースの味付けが癖になりそうです。

「ベーコンブロック」(¥350)
ベーコンの塩味に、ブラックペッパーのちょっとしびれるような感覚がたまらない
ですね。この塩みを味わいながらお酒が進みます。
この店嬉しいのが、名古屋なのにガリ酎がメニューにあります。

立ち呑み初心者には、なかなか入りにくい店構えで、カウンター内のご主人が
ちょっと強面系ですが、美味しい料理をリーズナブルにいただけるお店です。
お店の名前は「立陣」
昔ながらのノスタルジックな雰囲気を味わえる立ち飲み屋です。

「どて焼き」(¥150/@)
名古屋名物のどて煮です。八丁味噌で煮込まれたすじ肉の串です。
これぞ名古屋のみの定番メニューです。少し甘めの八丁味噌なので、一味をかけると
ピリッと味が締まって美味しいです。

「豚肉串」(¥120)
豚肉も八丁味噌のソースにくぐらせていただきます。
大阪の串揚げとはちょっと異なる甘めのソースの味付けが癖になりそうです。

「ベーコンブロック」(¥350)
ベーコンの塩味に、ブラックペッパーのちょっとしびれるような感覚がたまらない
ですね。この塩みを味わいながらお酒が進みます。
この店嬉しいのが、名古屋なのにガリ酎がメニューにあります。

立ち呑み初心者には、なかなか入りにくい店構えで、カウンター内のご主人が
ちょっと強面系ですが、美味しい料理をリーズナブルにいただけるお店です。
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