中州で焼き鳥を食べるときは、必ずこの店で枚毎回いただきます。
そのお店は「やきとり とり政」
中州の一等地で70年近く営業している老舗のお店です。
とり政は、他の店で提供されるグルグルの鶏皮巻きは提供していませんが、昔ながらの
部位を美味しくいただけます。

「白もつ」(¥200/@)
今までいろんなお店で、焼き鳥やもつ焼きを食べていますが、この白もつは、
どの店よりも美味しいと思います。
タレ加減やもつのかみ応えなどで、絶品の一串です。

「豚バラ」(¥200/@)
とり政では、この豚バラも人気の定番メニューです。
豚肉も柔らかく、脂身も甘いので、塩でいただくのがデフォルトで美味しさです。

最後に新ためて白もつを注文して、この日のアルコール洗浄を終了です。
旅行に来ると、必ず体重は数キロ増えて東京に戻るのは仕方ないですね。

今まで気にしたことなかったですが、貝汁って美味しいのかな?

老舗のお店で美味しい焼き鳥をいただけて大満足で、日付も変わったのでホテルに
戻って、おねんねします!
そのお店は「やきとり とり政」
中州の一等地で70年近く営業している老舗のお店です。
とり政は、他の店で提供されるグルグルの鶏皮巻きは提供していませんが、昔ながらの
部位を美味しくいただけます。

「白もつ」(¥200/@)
今までいろんなお店で、焼き鳥やもつ焼きを食べていますが、この白もつは、
どの店よりも美味しいと思います。
タレ加減やもつのかみ応えなどで、絶品の一串です。

「豚バラ」(¥200/@)
とり政では、この豚バラも人気の定番メニューです。
豚肉も柔らかく、脂身も甘いので、塩でいただくのがデフォルトで美味しさです。

最後に新ためて白もつを注文して、この日のアルコール洗浄を終了です。
旅行に来ると、必ず体重は数キロ増えて東京に戻るのは仕方ないですね。


今まで気にしたことなかったですが、貝汁って美味しいのかな?

老舗のお店で美味しい焼き鳥をいただけて大満足で、日付も変わったのでホテルに
戻って、おねんねします!