土曜日は、朝から秋葉原に買い物に出かけて、そのまま赤羽に移動です!
向かったお店は、「まるます家」
赤羽で昼から飲める老舗の名店です。

「ジャン酎」(¥1,200)
まずは、まるます家に来たら、このジャン酎で乾杯です。
この日は、レモンスライスを追加です。

「マグロぶつ切り」(¥500)
マグロの赤身のぶつ切りです。筋などないので、しっとりした赤身をいただけます。

「おもち煮おろし」(¥500)
最近、このメニュー煮は待っているので、毎回注文です。
この大根おろしの出汁のスープがメチャクチャ美味しいです。
おかゆをいただいているようで、胃にも優しくいただきます。

「水餃子」(¥500)
前回来たときに,隣にいた人が食べているのをみて、メチャクチャ美味しそうだった
ので、今回注文です。
水餃子というよりスープ餃子ですかね?
胡椒のアクセントがきいてる濃いめのスープがまた美味しいです。
ツルツルモチモチの餃子ものどごしがいい感じです。

「なまず唐揚げ」(¥600)
さっぱりとしたナマズの白身は癖がなく、ふぐのような感じです。美味しいです。
竜田揚げに味がついているので、かなり美味しいです。
この日も大満足の昼のみハシゴ酒のスタートを切れたので、いい気分で次の店に
向かいます。
向かったお店は、「まるます家」
赤羽で昼から飲める老舗の名店です。

「ジャン酎」(¥1,200)
まずは、まるます家に来たら、このジャン酎で乾杯です。
この日は、レモンスライスを追加です。

「マグロぶつ切り」(¥500)
マグロの赤身のぶつ切りです。筋などないので、しっとりした赤身をいただけます。

「おもち煮おろし」(¥500)
最近、このメニュー煮は待っているので、毎回注文です。
この大根おろしの出汁のスープがメチャクチャ美味しいです。
おかゆをいただいているようで、胃にも優しくいただきます。


「水餃子」(¥500)
前回来たときに,隣にいた人が食べているのをみて、メチャクチャ美味しそうだった
ので、今回注文です。
水餃子というよりスープ餃子ですかね?
胡椒のアクセントがきいてる濃いめのスープがまた美味しいです。
ツルツルモチモチの餃子ものどごしがいい感じです。

「なまず唐揚げ」(¥600)
さっぱりとしたナマズの白身は癖がなく、ふぐのような感じです。美味しいです。
竜田揚げに味がついているので、かなり美味しいです。
この日も大満足の昼のみハシゴ酒のスタートを切れたので、いい気分で次の店に
向かいます。