取引先との新年会が神保町で開催されたので、仕事を早上がりして神保町に向かった。
無断、神保町で飲むことはないので、ふらっと立ち寄れる立ち呑み店なんかないだろう
と思ったら意外に見つかりました。
そのお店は、「魚勝」
調べてみると、神保町では有名なお店のようです。

「まぐろの血合い刺し」(¥300)
お店の人気メニューです。メニューにも一番最初に掲載されています。
血合いって、生臭いイメージがあるので、なかなかメニューになることはないと思って
いましたが、まさかの美味しさです。
無断、神保町で飲むことはないので、ふらっと立ち寄れる立ち呑み店なんかないだろう
と思ったら意外に見つかりました。
そのお店は、「魚勝」
調べてみると、神保町では有名なお店のようです。

「まぐろの血合い刺し」(¥300)
お店の人気メニューです。メニューにも一番最初に掲載されています。
血合いって、生臭いイメージがあるので、なかなかメニューになることはないと思って
いましたが、まさかの美味しさです。
お店のかたに聞いてみたら、ごま油とニンニクなどで、味付けをしているようですが
この味付けが最高に美味しいですね。

ホントに美味しかったので、おかわりをしてもいいかを確認して再注文してしまう
ほども衝撃の旨さでした。

「白子の天ぷら」(¥500)
ちょっと小ぶりでしたが、プリプリでクリーミーでした。

「揚げ茄子」(¥350)
茄子料理は、揚げ茄子と、茄子の揚げ浸しがあったので、どっちにしようかと
迷いましたが、揚げ茄子は天つゆで食べるということで、注文です。
揚げ茄子って、ポン酢とかで食べるイメージもありましたが、シンプルに天つゆで
いただくと美味しいですね。コレ家でもできますね。勉強になりました。

立ち飲み屋さんですが、料理のメニューが豊富ですね。

日替わりのメニューも沢山用意されています。

まぐろの血合い刺しは、絶対にまた食べにきたいメニューですね!!
この味付けが最高に美味しいですね。

ホントに美味しかったので、おかわりをしてもいいかを確認して再注文してしまう
ほども衝撃の旨さでした。

「白子の天ぷら」(¥500)
ちょっと小ぶりでしたが、プリプリでクリーミーでした。

「揚げ茄子」(¥350)
茄子料理は、揚げ茄子と、茄子の揚げ浸しがあったので、どっちにしようかと
迷いましたが、揚げ茄子は天つゆで食べるということで、注文です。
揚げ茄子って、ポン酢とかで食べるイメージもありましたが、シンプルに天つゆで
いただくと美味しいですね。コレ家でもできますね。勉強になりました。

立ち飲み屋さんですが、料理のメニューが豊富ですね。

日替わりのメニューも沢山用意されています。


まぐろの血合い刺しは、絶対にまた食べにきたいメニューですね!!
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