高校生の頃から通って早35年以上。
高校生の頃から全く変わらぬ美味しい料理提供してくれる地元の洋食屋さん。
変わったのは、定食の料金が1.5倍ぐらいになったぐらい。
そんなお店は「洋庖丁」
包丁野路がちょっと違いますが、気にすることはない。

「からし焼き肉ランチ(大)」(¥1,030)
お店の人気No.1メニューのからし焼き肉は定番の美味しさです。
高校生の頃は確か¥700ぐらいの価格でしたが時代とともに値上がりしまして、
いつの間にか¥1000を超えてましたが、美味しさにはかないません。

この豚肉を塩胡椒でオリジナルの味付けです。塩胡椒以外にナンの調味料で味付けを
しているが不明ですが、癖になる味付けで虜になります。
しかも、付け合わせのカレーパスタがまたいいんです。
さらに、豚汁は具材沢山でこれまためっちゃ美味しいです。

以前は、豆腐焼きのジャンボ焼きや、野菜炒めのスタミナ焼きも食べていたので、
久しぶりにジャンボ焼きを食べて見ようかな?

現在は、昼はいったん休憩に入るのですが、オープンから平日土日とも激混みに
なるので、持ち帰ってゆっくり食べるのもいいですね。
ちなみに、持ち帰りでも豚汁がサービスでつくので嬉しいですね。
高校生の頃から全く変わらぬ美味しい料理提供してくれる地元の洋食屋さん。
変わったのは、定食の料金が1.5倍ぐらいになったぐらい。
そんなお店は「洋庖丁」
包丁野路がちょっと違いますが、気にすることはない。

「からし焼き肉ランチ(大)」(¥1,030)
お店の人気No.1メニューのからし焼き肉は定番の美味しさです。
高校生の頃は確か¥700ぐらいの価格でしたが時代とともに値上がりしまして、
いつの間にか¥1000を超えてましたが、美味しさにはかないません。

この豚肉を塩胡椒でオリジナルの味付けです。塩胡椒以外にナンの調味料で味付けを
しているが不明ですが、癖になる味付けで虜になります。
しかも、付け合わせのカレーパスタがまたいいんです。
さらに、豚汁は具材沢山でこれまためっちゃ美味しいです。

以前は、豆腐焼きのジャンボ焼きや、野菜炒めのスタミナ焼きも食べていたので、
久しぶりにジャンボ焼きを食べて見ようかな?

現在は、昼はいったん休憩に入るのですが、オープンから平日土日とも激混みに
なるので、持ち帰ってゆっくり食べるのもいいですね。
ちなみに、持ち帰りでも豚汁がサービスでつくので嬉しいですね。