赤羽でも、お通しが尋常でないと有名なお店。
そのお店は、「からあげ番長」
その名の通り、唐揚げがメインの店です。

「お通し」
コレが名物の、番長のお通しです。
こぶし大の唐揚げが、えびせんとともに提供されます。
しかもマヨネーズが最初からトッピングされてくるので、この唐揚げだけでお腹
いっぱいになる人もいるので、初めて来る人は、スタッフの人から注文時に
説明をしっかりされます。

ドリンクは、番長サイズで注文です。コレ一杯で十分です。

「大根のからあげ」(¥390)
このお店でも、おでん大根の唐揚げを提供してくれます。赤羽では自分がしっている
限り、2店舗で提供されるので、ローテーションしてます。
ホクホクの味が染みた大根を頂きます。

「天然真鯛のなめろう」(¥490)
海鮮メニューは三種盛りで、¥999で頂けますが、お通しの唐揚げでお腹は十分
になったので、単品で注文です。
真鯛のなめろうって珍しいですよね。
最近は、アジのあめろうを自分で作るようになったので、アジ以外のなめろうは
楽しみです。

この日は、若いお客さんがかなり多かったですね。
外のテーブルでは、かなり綺麗なお姉さんたちが女子会をしていました。

すぐ近くには、おでんで有名な丸健水産がありますが大行列でした!
そのお店は、「からあげ番長」
その名の通り、唐揚げがメインの店です。

「お通し」
コレが名物の、番長のお通しです。
こぶし大の唐揚げが、えびせんとともに提供されます。
しかもマヨネーズが最初からトッピングされてくるので、この唐揚げだけでお腹
いっぱいになる人もいるので、初めて来る人は、スタッフの人から注文時に
説明をしっかりされます。

ドリンクは、番長サイズで注文です。コレ一杯で十分です。

「大根のからあげ」(¥390)
このお店でも、おでん大根の唐揚げを提供してくれます。赤羽では自分がしっている
限り、2店舗で提供されるので、ローテーションしてます。
ホクホクの味が染みた大根を頂きます。

「天然真鯛のなめろう」(¥490)
海鮮メニューは三種盛りで、¥999で頂けますが、お通しの唐揚げでお腹は十分
になったので、単品で注文です。
真鯛のなめろうって珍しいですよね。
最近は、アジのあめろうを自分で作るようになったので、アジ以外のなめろうは
楽しみです。

この日は、若いお客さんがかなり多かったですね。
外のテーブルでは、かなり綺麗なお姉さんたちが女子会をしていました。

すぐ近くには、おでんで有名な丸健水産がありますが大行列でした!