これほど人気のあるお店を上野/御徒町で毎週呑んでいるにもかかわらず、全く知らな
かったのは、恥ずかしかったですね。
そのお店は「味の笛」
高架下のお店で、実は御徒町駅前の魚介専門店の吉池が運営しているお店だそうです。
新潟の地酒と北海道別海町の海の幸を楽しめるお店です。
しかも楽しいのは、町の食堂の様に、カウンターに並んだ料理から自分で選んで温めて
もらって提供されます。

「刺身の2点盛り」(¥450)
やはり、魚介の専門店ということで、お刺身は定番ですね。
しかもマグロは、吉池取り扱いの天然マグロなので、これまたうまいっす!

色んな組み合わせからチョイスできるのが楽しいですね。
ブリの色合いが綺麗だったので、マグロ赤身とブリを注文です。
ブリが適度な脂のりで溶けるような舌触りでようで、美味しいですね。
この簡易的なプラスチック容器での提供が雰囲気ありますね。

「栃尾揚げ 自家製旨煮」(¥300)
やっぱり新潟というと栃尾揚げですね。
コレは奥でレンチンしてくれるので、熱々で提供してくれます。
煮汁が染み染みで、少し甘めのタレが美味しいですね。

「ソーセージの別海バター醤油パスタ」(¥350)
こういう料理って、なかなか居酒屋メニューで食べれないですよね。
しかも一人前の量なので、一人のみ煮は最適サイズです!
こちらもレンチンで温かい料理になるので、熱々はやっぱり美味しいですね。

数十種類のおつまみが並んでいるので、わくわくしながら選べるんですが、結構
後ろに過ぎ人が並んでしまうので、レンチンの待っている間に次のメニューを
考えておきます。
どの商品も¥300前後なので、つまみを楽しみながらお酒を飲めるのは嬉しいお店
なので、お気に入り店に登録です。

上野/御徒町でのはしご酒はこの店でしめるようにしようっと!
かったのは、恥ずかしかったですね。
そのお店は「味の笛」
高架下のお店で、実は御徒町駅前の魚介専門店の吉池が運営しているお店だそうです。
新潟の地酒と北海道別海町の海の幸を楽しめるお店です。
しかも楽しいのは、町の食堂の様に、カウンターに並んだ料理から自分で選んで温めて
もらって提供されます。

「刺身の2点盛り」(¥450)
やはり、魚介の専門店ということで、お刺身は定番ですね。
しかもマグロは、吉池取り扱いの天然マグロなので、これまたうまいっす!

色んな組み合わせからチョイスできるのが楽しいですね。
ブリの色合いが綺麗だったので、マグロ赤身とブリを注文です。
ブリが適度な脂のりで溶けるような舌触りでようで、美味しいですね。
この簡易的なプラスチック容器での提供が雰囲気ありますね。

「栃尾揚げ 自家製旨煮」(¥300)
やっぱり新潟というと栃尾揚げですね。
コレは奥でレンチンしてくれるので、熱々で提供してくれます。
煮汁が染み染みで、少し甘めのタレが美味しいですね。

「ソーセージの別海バター醤油パスタ」(¥350)
こういう料理って、なかなか居酒屋メニューで食べれないですよね。
しかも一人前の量なので、一人のみ煮は最適サイズです!
こちらもレンチンで温かい料理になるので、熱々はやっぱり美味しいですね。


数十種類のおつまみが並んでいるので、わくわくしながら選べるんですが、結構
後ろに過ぎ人が並んでしまうので、レンチンの待っている間に次のメニューを
考えておきます。
どの商品も¥300前後なので、つまみを楽しみながらお酒を飲めるのは嬉しいお店
なので、お気に入り店に登録です。

上野/御徒町でのはしご酒はこの店でしめるようにしようっと!