名古屋日帰り出張のはしご酒の最後の店は老舗の串カツ屋へ向かいます。
そのお店は「立陣」
名古屋駅の新幹線口を出て、線路沿いを亀島駅方面に歩いて行きます。

「豚串と牛串」(¥120)
平べったいのが牛串です。以前の様なソースケースに浸すのではなく、ソースを
お皿に注いで頂くタイプですので、昔の二度漬けはなくなりましたね。
このリーズナブルな価格設定は嬉しいですね。

「半熟玉子天ぷら」(¥190)
新メニューです。オリジナルソースを食べて頂きますが、このソースがが
また美味しいです。玉子を割ると半熟の黄身があふれてきて、ソースとマッチします。

「豚バラ大根」(¥350)
この大根に煮汁が染みこんでメチャクチャ美味しいです。
豚肉にも染みこんでいるので、コレはまた食べたいですね。
帰り際に大将が外にいたので、この大根で天ぷらにできないか聞いたら、油が
汚れるからやりたくねぇよと一喝されました。

「牛ホルモン天ぷら」(¥240)
スパイスで味付けされたホルモンの天ぷらです。脂身の部分に甘みがあって
美味しいですね。ホルモンの天ぷらは初体験です!

大好きなガリチューハイ(¥380)があったので頂きます。

この日も店内は満席の人気店です!

昔ながらの人気店で美味しい料理を頂き、このあと新幹線で東京に戻ります!
そのお店は「立陣」
名古屋駅の新幹線口を出て、線路沿いを亀島駅方面に歩いて行きます。

「豚串と牛串」(¥120)
平べったいのが牛串です。以前の様なソースケースに浸すのではなく、ソースを
お皿に注いで頂くタイプですので、昔の二度漬けはなくなりましたね。
このリーズナブルな価格設定は嬉しいですね。

「半熟玉子天ぷら」(¥190)
新メニューです。オリジナルソースを食べて頂きますが、このソースがが
また美味しいです。玉子を割ると半熟の黄身があふれてきて、ソースとマッチします。

「豚バラ大根」(¥350)
この大根に煮汁が染みこんでメチャクチャ美味しいです。
豚肉にも染みこんでいるので、コレはまた食べたいですね。
帰り際に大将が外にいたので、この大根で天ぷらにできないか聞いたら、油が
汚れるからやりたくねぇよと一喝されました。

「牛ホルモン天ぷら」(¥240)
スパイスで味付けされたホルモンの天ぷらです。脂身の部分に甘みがあって
美味しいですね。ホルモンの天ぷらは初体験です!

大好きなガリチューハイ(¥380)があったので頂きます。


この日も店内は満席の人気店です!

昔ながらの人気店で美味しい料理を頂き、このあと新幹線で東京に戻ります!