名古屋での仕事を終えて、帰りの新幹線の時間まではしご酒を楽しみます。
今回は、普段行かない桜通口のお店に向かいます。
向かったお店は「中茂」

「名物 味噌串カツ」(¥480)
後から知ったのですが、このお店は、「つけてみそ かけてみそ」で有名なナカモと
コラボしたお店だそうです。
そのことを知らずに、味噌カツを注文したのですが、やっぱり味噌がメチャクチャ
美味しかったのには驚きでした。
串カツのお肉もジューシーで美味しかったですね。さすが店推しのメニューですね。

「味噌玉豆腐」(¥480)
味噌串カツが美味しかったので、お豆腐料理も好きだったので、注文したんですが
これまた味噌のしみ込み具合が絶品で、ほんのりと甘い感じで美味しかったです。

「牛タンつくね」(¥545)
なぜか、名古屋で牛タン?と思いましたが、ちょっと食感の面白いつくねです。
メニューでは揚げ物の部類に入ってましたが、揚げているから、こんな食感だった
のかな?フワッと感よりも身が締まった感じだったので、ちょっと違和感ある
つくね串でした。

ちゃんと、つけてみそかけてみそのナカモが展開している店と知っていれば、
もう少し味噌系の料理を注文したのにと、後からちょっと後悔でした。

入り口に段差があるので、気をつけてくださいね。
酔っていると、絶対に転んで前のめりになりそうです。
でも、味噌料理ホントに美味しかったです。
今回は、普段行かない桜通口のお店に向かいます。
向かったお店は「中茂」

「名物 味噌串カツ」(¥480)
後から知ったのですが、このお店は、「つけてみそ かけてみそ」で有名なナカモと
コラボしたお店だそうです。
そのことを知らずに、味噌カツを注文したのですが、やっぱり味噌がメチャクチャ
美味しかったのには驚きでした。
串カツのお肉もジューシーで美味しかったですね。さすが店推しのメニューですね。

「味噌玉豆腐」(¥480)
味噌串カツが美味しかったので、お豆腐料理も好きだったので、注文したんですが
これまた味噌のしみ込み具合が絶品で、ほんのりと甘い感じで美味しかったです。

「牛タンつくね」(¥545)
なぜか、名古屋で牛タン?と思いましたが、ちょっと食感の面白いつくねです。
メニューでは揚げ物の部類に入ってましたが、揚げているから、こんな食感だった
のかな?フワッと感よりも身が締まった感じだったので、ちょっと違和感ある
つくね串でした。


ちゃんと、つけてみそかけてみそのナカモが展開している店と知っていれば、
もう少し味噌系の料理を注文したのにと、後からちょっと後悔でした。

入り口に段差があるので、気をつけてくださいね。
酔っていると、絶対に転んで前のめりになりそうです。
でも、味噌料理ホントに美味しかったです。