台湾の街中での最後の食事は、台北のSOGO近くでお店を探してみた。
本当は、小籠包のお店がSOGOの中にあったので、行ってみようと思ったのですが、
台風の影響で、店が閉まっていたので、近くを散策して見つけた店。
お店の名前は「玲玲涼麺」
屋台感覚のお店で結構好きなお店です。

「麻醤乾麺(小)」(50台湾ドル_約¥250)
台湾の乾麺は、汁なしラーメンという感じです。
表面には、ゆでたキャベツがのっていますが、混ぜてみると・・・。

胡麻ダレの汁なしラーメンです。麺は平打ちでモチモチして美味しいです。

最後は、ラー油と辛めの味噌で味変です。
かなり刺激的な味になって、一段と美味しくなり汁なし担々麺になりました。
後から調べてみると、涼麺が有名なお店のようで、日本風の冷やし中華のような
メニューが人気があるようです。

このお店は、日本語のメニューがないので、Google翻訳で確認しながら注文です。

日本語メニューはなかったのですが、器には、「食味しい」というちょっとおかしい
日本語がプリントされててビックリです。「美味しい」と書きたかったのかな?

「非菜水餃」(80台湾ドル_約¥400)
ニラの水餃子です。皮がモチモチプリプリしていて、美味しかったです。

中には、お肉がぎっしり詰まっていて、ニラは控えめでしたね。
8個もペロリと食べれました。

屋台のメニューは、左から読むイメージでした。
たまたま見つけたお店ですが、美味しいお店だったので、ラッキーでした!
この後は、ホテルに戻って帰国の準備を進めます。
本当は、小籠包のお店がSOGOの中にあったので、行ってみようと思ったのですが、
台風の影響で、店が閉まっていたので、近くを散策して見つけた店。
お店の名前は「玲玲涼麺」
屋台感覚のお店で結構好きなお店です。

「麻醤乾麺(小)」(50台湾ドル_約¥250)
台湾の乾麺は、汁なしラーメンという感じです。
表面には、ゆでたキャベツがのっていますが、混ぜてみると・・・。

胡麻ダレの汁なしラーメンです。麺は平打ちでモチモチして美味しいです。

最後は、ラー油と辛めの味噌で味変です。
かなり刺激的な味になって、一段と美味しくなり汁なし担々麺になりました。
後から調べてみると、涼麺が有名なお店のようで、日本風の冷やし中華のような
メニューが人気があるようです。

このお店は、日本語のメニューがないので、Google翻訳で確認しながら注文です。

日本語メニューはなかったのですが、器には、「食味しい」というちょっとおかしい
日本語がプリントされててビックリです。「美味しい」と書きたかったのかな?

「非菜水餃」(80台湾ドル_約¥400)
ニラの水餃子です。皮がモチモチプリプリしていて、美味しかったです。

中には、お肉がぎっしり詰まっていて、ニラは控えめでしたね。
8個もペロリと食べれました。


屋台のメニューは、左から読むイメージでした。
たまたま見つけたお店ですが、美味しいお店だったので、ラッキーでした!
この後は、ホテルに戻って帰国の準備を進めます。