福岡の魚の美味しい店を色々と巡っていますが、まだまだ行ったことの無い店が多いので
新しいお店を調べてみます。
向かったお店は、「博多魚がし 海の路」
美味しいお魚を食べたいと思い、中州の呑み友達と訪問です。

「カワハギ活き造り」(¥5,990~)
今回は、このメニューを楽しみにお店を予約します。
カワハギのこの薄造りが綺麗ですよね。
ふぐ刺しの様に何枚かを束ねてカワハギのキュッとした歯ごたえがたまりません。
肝醤油を溶いて、紅葉おろしで美味しく頂けました。

「本マグロのユッケ」(¥1,280)
かなり贅沢なユッケです。本マグロの脂身の美味しさを感じながら、甘辛のタレで
美味しい本マグロを頂きます。
黄身を溶いてマグロにまぶして頂くと、黄身でコーティングされたマグロがひと味
変わって別の美味しさになります。

「糸島産 ナマコポン酢」(¥890)
滅多に食べないナマコポン酢です。コリコリした食感は、アワビのようですね。
紅葉おろしのピリッとした感じが、いいアクセントです。

「ヤリイカと伊都野菜の天」(¥890)
糸島産の野菜天とヤリイカの天麩羅をお塩で美味しく頂きます。
ヤリイカの甘みを感じますね。野菜も柔らかい食感でカボチャはホクホクしてます。

「糸島産 海ぶどう」(¥890)
海ぶどうって、沖縄のイメージですが糸島でもとれるんですね。
プチプチした食感を特製の酸味のあるタレで美味しく頂きました。

ちょっと入り口が怪しげなお店でしたが、お料理はどれも美味しいです。

サバの活き造りや、ヤリイカの活き造り、ゴマサバなどのご当地料理や糸島産の
新鮮な野菜など九州ならではのお料理を美味しく頂けました!
また福岡でお気に入りのお店を発見です!!
新しいお店を調べてみます。
向かったお店は、「博多魚がし 海の路」
美味しいお魚を食べたいと思い、中州の呑み友達と訪問です。

「カワハギ活き造り」(¥5,990~)
今回は、このメニューを楽しみにお店を予約します。
カワハギのこの薄造りが綺麗ですよね。
ふぐ刺しの様に何枚かを束ねてカワハギのキュッとした歯ごたえがたまりません。
肝醤油を溶いて、紅葉おろしで美味しく頂けました。

「本マグロのユッケ」(¥1,280)
かなり贅沢なユッケです。本マグロの脂身の美味しさを感じながら、甘辛のタレで
美味しい本マグロを頂きます。
黄身を溶いてマグロにまぶして頂くと、黄身でコーティングされたマグロがひと味
変わって別の美味しさになります。

「糸島産 ナマコポン酢」(¥890)
滅多に食べないナマコポン酢です。コリコリした食感は、アワビのようですね。
紅葉おろしのピリッとした感じが、いいアクセントです。

「ヤリイカと伊都野菜の天」(¥890)
糸島産の野菜天とヤリイカの天麩羅をお塩で美味しく頂きます。
ヤリイカの甘みを感じますね。野菜も柔らかい食感でカボチャはホクホクしてます。

「糸島産 海ぶどう」(¥890)
海ぶどうって、沖縄のイメージですが糸島でもとれるんですね。
プチプチした食感を特製の酸味のあるタレで美味しく頂きました。

ちょっと入り口が怪しげなお店でしたが、お料理はどれも美味しいです。


サバの活き造りや、ヤリイカの活き造り、ゴマサバなどのご当地料理や糸島産の
新鮮な野菜など九州ならではのお料理を美味しく頂けました!
また福岡でお気に入りのお店を発見です!!
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