大阪駅前ビルのお店は結構通っているけど、まだまだ知らないお店が多いので、
今回のお店も初訪問です。
そのお店は「鉄板焼きとおでん 小鉄」
まずは、お通しにびっくりしました。

豚の角煮ですかね?それも、おでん種ですかね。
豚肉に味が染みこんでいて、脂身も甘くて美味しいです。

「半熟玉子の醤油漬け」(¥380)
うずらの醤油漬けはよく見かけますが、半熟玉子は初めてですね。
味付けが控えめなので、食べやすいです。

「とうもろこしと枝豆のかき揚げ」(¥480)
トウモロコシのかき揚げって、提供するお店はあまり無いので、嬉しいですね。
フワッとした食感で海老しんじょうの様な感じです。
トウモロコシの甘みと、枝豆の食感を楽しめます。

鉄板焼きよりは、おでんの方がメインですかね。

大衆割烹のような感じですが、お値段もお得で嬉しいお店でした。
今回のお店も初訪問です。
そのお店は「鉄板焼きとおでん 小鉄」
まずは、お通しにびっくりしました。

豚の角煮ですかね?それも、おでん種ですかね。
豚肉に味が染みこんでいて、脂身も甘くて美味しいです。

「半熟玉子の醤油漬け」(¥380)
うずらの醤油漬けはよく見かけますが、半熟玉子は初めてですね。
味付けが控えめなので、食べやすいです。

「とうもろこしと枝豆のかき揚げ」(¥480)
トウモロコシのかき揚げって、提供するお店はあまり無いので、嬉しいですね。
フワッとした食感で海老しんじょうの様な感じです。
トウモロコシの甘みと、枝豆の食感を楽しめます。


鉄板焼きよりは、おでんの方がメインですかね。

大衆割烹のような感じですが、お値段もお得で嬉しいお店でした。