2024年12月02日

この日も新規開拓の店。おでんと鉄板焼きのお店を初訪問(大阪梅田:小鉄)

大阪駅前ビルのお店は結構通っているけど、まだまだ知らないお店が多いので、
今回のお店も初訪問です。
そのお店は「鉄板焼きとおでん 小鉄」
まずは、お通しにびっくりしました。
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豚の角煮ですかね?それも、おでん種ですかね。
豚肉に味が染みこんでいて、脂身も甘くて美味しいです。
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「半熟玉子の醤油漬け」(¥380)
うずらの醤油漬けはよく見かけますが、半熟玉子は初めてですね。
味付けが控えめなので、食べやすいです。
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「とうもろこしと枝豆のかき揚げ」(¥480)
トウモロコシのかき揚げって、提供するお店はあまり無いので、嬉しいですね。
フワッとした食感で海老しんじょうの様な感じです。
トウモロコシの甘みと、枝豆の食感を楽しめます。
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鉄板焼きよりは、おでんの方がメインですかね。
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大衆割烹のような感じですが、お値段もお得で嬉しいお店でした。
posted by サモアン at 23:37| グルメ(関西_大阪) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする