赤羽でハシゴ酒を楽しむ際に、絶対に外せないお店がある。
その店の名前は「立呑み いこい本店」
赤羽の千ベロの聖地と言われるお店で、赤羽の飲み人でこの店を知らない人はいない
というほど超人気のお店です。

「肉吸い」(¥300)
東京では珍しいですね。想像していた大阪の肉吸いとはかなり違います。
天かすなんてまず入っていないですが、お肉も牛肉ではなく豚肉ですが、
お豆腐も入っているので、すっきりしたお出汁が美味しいので、コレもありかも?

「赤海老刺し」(¥350)
いこいにしては、ちょっとお値段は張りますが、大きめの赤海老をお刺身で頂きます。
普段はない珍しいメニューでしたが、身がプリッとして美味しいです。
千ベロ店で提供するレベルを遙かに超えてますね。
いこいのお刺身としては別格ですね。これは美味しかったです。

「牛ホルモン」(¥280)
コレは、シマチョウですかね?プリップリのホルモンがこれまた旨いです。

「水餃子」(¥220)
他の人が頼んでいたのを見て注文です。
さっぱりしたポン酢でモチモチした餃子をツルッと頂きます。

「ナマズの唐揚げ」(¥250)
ナマズって普段食べないですが、フグのような白身なのでヘルシーに頂けます。
紅葉おろしで、ピリッと締まりますね。

大概の料理が¥300以下で頂けるので、まさに千ベロの聖地ですね。
注文は即金で支払うので、もたもたしているとお店のスタッフに嫌われますよ!
その店の名前は「立呑み いこい本店」
赤羽の千ベロの聖地と言われるお店で、赤羽の飲み人でこの店を知らない人はいない
というほど超人気のお店です。

「肉吸い」(¥300)
東京では珍しいですね。想像していた大阪の肉吸いとはかなり違います。
天かすなんてまず入っていないですが、お肉も牛肉ではなく豚肉ですが、
お豆腐も入っているので、すっきりしたお出汁が美味しいので、コレもありかも?

「赤海老刺し」(¥350)
いこいにしては、ちょっとお値段は張りますが、大きめの赤海老をお刺身で頂きます。
普段はない珍しいメニューでしたが、身がプリッとして美味しいです。
千ベロ店で提供するレベルを遙かに超えてますね。
いこいのお刺身としては別格ですね。これは美味しかったです。

「牛ホルモン」(¥280)
コレは、シマチョウですかね?プリップリのホルモンがこれまた旨いです。

「水餃子」(¥220)
他の人が頼んでいたのを見て注文です。
さっぱりしたポン酢でモチモチした餃子をツルッと頂きます。

「ナマズの唐揚げ」(¥250)
ナマズって普段食べないですが、フグのような白身なのでヘルシーに頂けます。
紅葉おろしで、ピリッと締まりますね。


大概の料理が¥300以下で頂けるので、まさに千ベロの聖地ですね。
注文は即金で支払うので、もたもたしているとお店のスタッフに嫌われますよ!