年の瀬も迫っていますが、今年も仕事終わりはのんびりと呑んで過ごします。
この日向かったのは「越後の酒と別海の幸と 味の笛」
このお店は、店前の吉池という鮮魚のデパートが運営しています。
この日は年の瀬と言うこともあり、普段は、1Fは立ち呑みのフロアなんですが、
吉池のお土産品売り場に変更になっていたので、2Fにあがって呑みます。

「お刺身2点盛り」(¥450)
マグロと鯛の松皮刺しの2点盛りです。
この店のマグロは、吉池が仕入れているので、本マグロの提供を売りにしています。
新鮮なお刺身をこのお値段で頂けるのはホントに嬉しいですね。

既に遅い時間だったので、刺身のネタも少なくなっていましたが、大好きな鯛が
残っていたので、良かったです。

おつまみは、カウンターに並んでいるメニュ-から選択です。
電子レンジでチンしてから提供してくれるので、暖かく頂けます。

「鶏とキノコの別海バター醤油和風パスタ」(¥350)
意外にこの店のパスタ料理が美味しいんですよね。
細めのパスタを色んな具材で、日替わりで用意されていますが、外れがないです。
こういう店が家の近くにあると、毎日通ってしまいますが是非欲しいですね。

また来年も楽しみに来ようっと!
この日向かったのは「越後の酒と別海の幸と 味の笛」
このお店は、店前の吉池という鮮魚のデパートが運営しています。
この日は年の瀬と言うこともあり、普段は、1Fは立ち呑みのフロアなんですが、
吉池のお土産品売り場に変更になっていたので、2Fにあがって呑みます。

「お刺身2点盛り」(¥450)
マグロと鯛の松皮刺しの2点盛りです。
この店のマグロは、吉池が仕入れているので、本マグロの提供を売りにしています。
新鮮なお刺身をこのお値段で頂けるのはホントに嬉しいですね。

既に遅い時間だったので、刺身のネタも少なくなっていましたが、大好きな鯛が
残っていたので、良かったです。


おつまみは、カウンターに並んでいるメニュ-から選択です。
電子レンジでチンしてから提供してくれるので、暖かく頂けます。

「鶏とキノコの別海バター醤油和風パスタ」(¥350)
意外にこの店のパスタ料理が美味しいんですよね。
細めのパスタを色んな具材で、日替わりで用意されていますが、外れがないです。
こういう店が家の近くにあると、毎日通ってしまいますが是非欲しいですね。

また来年も楽しみに来ようっと!